terça-feira, 1 de novembro de 2011

Resultado 3ª Etapa Circuito Universitário 2011

No último sábado (29), o CEU Butantã recebeu a 3ª e última etapa classificatória do Circuito Universitário de Skate 2011. O belo dia de sol atraiu em peso os locais do pico, que lotaram a pista para ver em ação os 59 skatistas, de 37 faculdades distintas. Quem se deu melhor mais uma vez foi Roger Mancha, que em suas quatro linhas andou de forma fluida, acertando complicadas manobras em sequência e foi aclamado como bicampeão da etapa.
O dia começou com a categoria Amador 2. Vencedor da 1º etapa do Universitário de Skate, na Praça Dina, e vindo de grandes resultados no Sampa Skate e no Circuito Maremoto, Victor Cardoso (Unisant’Anna) não passou da 6º colocação, atrás de Eli Celso Rosa (FMU), 5º colocado e Pedro Bet (ESPM), 4º.  Mesmo andando toda a final com o ombro deslocado, Caio Valente (FAAP) fez jus ao sobrenome e conquistou a 3º colocação, mandando boas manobras como fs nosepick, ss bleanplant, entre outras. Em 2º ficou o skatista da FGV Thomas Rosen, que abusou da velocidade em linhas fluidas, mandando fs e bs rockslide to fakie. Já o campeão do Amador 2 foi Thomas Silva, da Unicid. Usando um semi long, Silva mostrou-se bastante solto, mandando excelentes manobras como boneless e bean plant no caixote, entre outras, e assim conquistar o título da categoria.
 Em seguida, foi para o Banks as meninas do Feminino 1. Novas participantes deram uma nova cara para a categoria, mostrando o franco crescimento do skate feminino nos mais diversos ambientes. A campeã foi a aluna de arquitetura da FAAP Marina Leuzzi. Local do Clube Pinheiros, Marina mandou bons carvins, fs grinds na base, estreando no circuito com uma vitória. Em 2º lugar ficou Renatinha Paschini (Metodista), seguida por Alexandra Estefanoni (Unip).
De longe a categoria mais disputada, o Amador 1 contou com a participação de 28 skatistas, de São Paulo, Rio de Janeiro e Goiás. Campeão do ranking final no Amador 1 em 2010, Micke Velozo (Uninove) ficou com a 3º colocação, atrás de Guilherme Rocha (Anhembi Morumbi), que mandou variações de blunt e fs tailslide no caixote alto. O vencedor no Amador 1 foi Leonardo Gussi (Metodista), que em três voltas seguras, mandou boas manobras de borda, fs ollie, entre outras, para ficar com a 1º colocação.
 Por último, a principal categoria em disputa: o Profissional. Dez participantes divididos em duas baterias competiram no sistema de Jam Session ordenada, com volta de até 45 segundos, ou até cometer um erro. Em terceiro lugar ficou Marcos Camazano (Unisant’Anna), que mandou manobras técnicas de grind nas bordas e carvings, com destaque para um ss disaster reverse. Voltando de contusão, Diego Fiorese (Esef) mostrou estar plenamente recuperado, iniciando suas voltas com ollie e flip rall in, mandando fs feeble grind, fs nosegrind, levantando o público e sua torcida.
Mas a vitória ficou mesmo com Roger Mancha (Estácio de Sá), que usou toda sua experiência para levar mais um título. Em quatro linhas sem erros, Mancha mandou várias variações complicadas como fs huricane, blunt to mayday e usou muito bem os caixotes para mandar fs tailslide e fs Smith saindo do Banks, conquistando de forma incontestável mais uma vitória no CEU Butantã.
Nos próximos dias, divulgaremos o ranking final após 3 etapas, lembrando que classificam-se para a grande final os 10 melhores de cada categoria. A final será realizada no dia 20 de Novembro, provavelmente na Pista da Espraiada, localizada na Avenida Jornalista Roberto Marinho, antiga Águas Espraiadas.
O Circuito Universitário de Skate é uma realização da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, e conta com patrocínio NEFF Headwear e Fusion Energy Drink, apoio KYW Boardstore, Applebee’s, DeuceBrand, Action Store, Mad Rats e Skate City. Cobertura CemporcentoSKATE, ESPN, Skate Paradise, Jornal BLEH! e UOL. Oficialização: Confederação Brasileira de Skate – CBSk.
Créditos texto: Rafael Laudísio