terça-feira, 5 de julho de 2011

Sandro Dias é campeão em duas modalidades em Roma

Skatista venceu no Vert - pela segunda vez consecutiva - e no Bowl, em campeonato dominado por brasileiros.

Só deu Brasil em Roma. A capital italiana sediou no último fim de semana o The Spot Paradise, também válido como etapa da World Cup Skateboarding (WCS), e Sandro Dias conquistou o título no skate vertical neste domingo (03). Ainda na última sexta-feira, o brasileiro venceu a disputa na modalidade Bowl (em pistas que imitam piscinas vazias).

"Estou muito feliz com essas duas vitórias, me diverti muito e tentei fazer o meu melhor em cada competição para isso. Passei em primeiro na eliminatória do Vert, e, mesmo sob pressão, consegui fazer duas voltas completas, e garantir o título. O campeonato de Bowl também foi muito legal. Foi uma maratona longa neste fim de semana, mas estou satisfeito que deu tudo certo", disse Sandro Dias.

A disputa pelo título do skate vertical começou com 12 concorrentes, sendo que apenas seis deles avançavam para a final. Sandro terminou a classificatória em primeiro lugar, e manteve a posição após a disputa final. O pódio foi completado pelos americanos Josh Stafford (2º) e Jake Anderson (3º). Essa foi a segunda vitória consecutiva do pentacampeão mundial nesta competição, já que ele também levou a melhor em 2010.

Além das duas conquistas de Sandro Dias, outros brasileiros saíram campeões da Itália. No Street feminino (em pistas que simulam os obstáculos encontrados nas ruas), a vitória foi de Letícia Bufoni. Já na disputa masculina da mesma modalidade, Kelvin Hoefler ocupou o lugar mais alto do pódio.

"De novo os brasileiros se deram bem em Roma. No ano passado já havíamos dominado os três lugares no pódio do Vertical, e agora vencemos em todas as modalidades do campeonato. Isso é muito legal, fiquei feliz de ver tantos novos brasileiros participando dos eventos na Europa, isso mostra a evolução e a força do skate brasileiro", comemorou o atleta, que é de Santo André (SP).

O próximo compromisso de Sandro Dias é a primeira das quatro etapas do Circuito Dew Tour - um dos mais importantes dos Estados Unidos -, em Ocean City, no estado americano de Maryland, entre os dias 21 e 24 de julho.

O skatista Sandro Dias é patrocinado por Red Bull, HD, Ollie, Oakley e Positiv.

Acesse o site do skatista: SANDRO DIAS

Mais informações para a imprensa: XYZ LIVE