segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Sandro Dias fatura terceiro pódio consecutivo

Skatista brasileiro encerra temporada do evento em ascensão.

No início da noite deste domingo (18), em Orlando, nos Estados Unidos, foram disputadas a semifinal e a final do skate vertical na quarta – e última – etapa do Circuito Dew Tour de 2009. Primeiro colocado na eliminatória, realizada na sexta-feira (16), o brasileiro Sandro Dias voltou a mostrar um skate de alto nível e conquistou o seu terceiro pódio consecutivo na competição.

Na bateria da semifinal, que reuniu dez skatistas, apenas cinco avançaram. Sandro Dias foi o terceiro colocado, com média de 83.88 pontos. Na final, o brasileiro, com 84.75, garantiu a mesma posição da fase anterior e, ao lado dos norte-americanos Bucky Lasek e Andy Macdonald, primeiro e segundo, respectivamente, foi ao pódio nos Estados Unidos.

"Estou feliz porque todos andaram muito bem na semifinal e na final. Todos se esforçaram e fizeram um grande show, com um skate de alto nível. Tenho certeza que todos saíram felizes com o que fizeram. Além de tudo isso, estou muito feliz por ter conseguido dar a volta por cima depois de ter ficado tanto tempo parado, tratando da contusão no joelho que tive no começo do ano. Consegui voltar bem nas quatro etapas do Dew Tour (uma quarta colocação e três terceiras posições). Confesso que, quando estava machucado, não esperava que isso fosse acontecer de novo. Estou realmente muito feliz por tudo o que está acontecendo”, falou o atleta de 34 anos.

Ao final da temporada 2009 do Circuito Dew Tour, Sandro Dias fecha a sua participação em quarto, com 322 pontos, sendo o brasileiro melhor colocado. Com 368, Bucky Lasek (EUA) foi campeão, seguido de Andy Macdonald (EUA), segundo com 352, e do canadense Pierre-Luc Gagnon, terceiro com 338.

Além de Sandro Dias, os outros brasileiros que disputaram a temporada 2009 do Circuito Dew Tour foram: Bob Burnquist, quinto com 292 pontos; Marcelo Bastos, 15º com 148; e Lincoln Ueda, 19º com 95.

O skatista Sandro Dias é patrocinado por Red Bull, Oi, Adio, Oakley e Positiv.